シードルと料理のペアリング
シードルに合う料理は? – ペアリング:ガレット編 in フランス
蕎麦粉の生地を使ったガレットの発祥の地フランス・ブルターニュ地方はリンゴの果汁を発酵させた発泡性のアルコール飲料シードルとガレットを一緒にいただくのが伝統的なスタイル。蕎麦もりんごも高い抗酸化物質が含まれており、ガレットとシードルの組み合わせは美味しい美容食ともいえます。
ヨーロッパのクラフトシードル by TRAVESIA, Inc.
蕎麦粉の生地を使ったガレットの発祥の地フランス・ブルターニュ地方はリンゴの果汁を発酵させた発泡性のアルコール飲料シードルとガレットを一緒にいただくのが伝統的なスタイル。蕎麦もりんごも高い抗酸化物質が含まれており、ガレットとシードルの組み合わせは美味しい美容食ともいえます。
メゾン・サッシー(Maison Sassy)は2014年、ノルマンディー地方南部のリンゴ畑が広がる風景で育った2人の幼馴染み、グザビエとピエール・エマニュエルによって設立されました。グザビエの実家であるシャトー・サッシーは地元の名家で、幼い頃からリンゴの発泡酒であるシードルに慣れ親しんできました。
近年、一部のEU諸国では、シードルは、すべてのアルコール飲料の中で最も速い成長率を誇り、人気は衰えません。シードルは時代を超えて愛され続けています。参照:AICV European Cider Trends 2021
TRAVESIA,Inc
運営会社:Sourcing Service in Japan
ヨーロッパのシードル by TRAVESIA, Inc のnote
個性的で奥深く芳醇なりんごの果実酒についてあれこれ
株式会社 TRAVESIA
www.travesia.jp
e-mail: info@travesia.jp
Copyright (C)TRAVESIA,Inc.
All Rights Reserved