シードルと料理のペアリング

シードルに合う料理は? – ペアリング:ガレット編 in フランス

蕎麦粉の生地を使ったガレットの発祥の地フランス・ブルターニュ地方はリンゴの果汁を発酵させた発泡性のアルコール飲料シードルとガレットを一緒にいただくのが伝統的なスタイル。蕎麦もりんごも高い抗酸化物質が含まれており、ガレットとシードルの組み合わせは美味しい美容食ともいえます。

Read More »
サッシー (フランス)

新世代のフランス生産者たちの挑戦 – SASSYシードルの創業者たち

メゾン・サッシー(Maison Sassy)は2014年、ノルマンディー地方南部のリンゴ畑が広がる風景で育った2人の幼馴染み、グザビエとピエール・エマニュエルによって設立されました。グザビエの実家であるシャトー・サッシーは地元の名家で、幼い頃からリンゴの発泡酒であるシードルに慣れ親しんできました。

Read More »
Shopping Basket